Над паркингом открытым у метро Совмест. сонет

Юля Акатова
Над паркингом открытым у метро
 Как ярко светят фонари в ненастье -
Во тьме безлунной ночи серебром
 Сверкнут на небе звёзды и погаснут.

По указателям небесных мастеров
 Лишь солнце выйдет с обликом мордастым
 Прекрасным летним утром - у дорог
 Чернеют тени кружевом атласным.

Кого страшат разряды молний, громы,
Потоком ливень и ветрища шквал -
Гараж кирпичный ставит возле дома.

Не ведая, как бури водевильны,
А после - воздух свежий, под финал
 И жизнь счастливей без автомобиля.

 

В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой:

как ярко светят
 во тьме безлунной ночи
 на небе звёзды

 лишь солнце выйдет
 прекрасным летним утром
 чернеют тени

 разряды молний, громы,
потоком ливень,
а после-воздух свежий
 и жизнь счастливей