Театр одного зрителя

Александр Николаевич Кравцов
Разного рода бывают театры,
Есть среди них, где играет один;
Был же в таком: там актерские кадры -
Я, почему-то, вдруг стал им "любим"...

Нет здесь партера, отсутствует сцена;
Зрителей - хватит и пальцев руки;
Пара "актрис" у доски, на ней схема,
Роль у нее свою дружно вели

Так убедительно - чуть не поверил...
За представления деньги берут,
Здесь же "бесплатный" спектакль, чтобы вверил
Энную сумму - уверенно врут,

Легкую прибыль взамен обещая;
И все по-быстрому - времени нет,
На размышления не оставляя:
"Акция!.. В помощь тебе "Интернет"!.."...

Я не скажу, чтобы уши развесил -
Не за "лапшой" ведь сюда приходил;
Так, перед тем, как поклон им отвесил,
Вдруг обнаружил - остался один,

Зрители быстро куда-то исчезли,
Чувство такое - концерт для меня.
Лекторы вкрадчиво в душу мне лезли,
Подло в капкан, в мышеловку маня...

В прошлом наперстки, не те аферисты -
Прежней осталась натура вора;
Грамотней стала игра и статистов;
Распознавать их учиться пора.

21.07.2010.