Я собирал Рябиновую россыпь. Ольге Ботолиной

Карелин Олег
Что жизнь? Корабль, где мы стоим на рее,
И бьётся с двух сторон за душу рать.
Цель не даёт покоя... Вывод зреет...
Я поддержу Шелыгина* скорее:
"Работать надо, темы расширять."

Всё: чудный мир, природа, небо, люди -
Тайн, откровений и красы полно.
Захочешь - будет всё! Или не будет???
Прими богатство, словно клад на блюде,
Твори, пиши, снимай своё кино.

Есть жуткая потребность быть нежнее,
Терпимее, полнее, не ка`к все...
Но знает Бог-Отец, что` нам нужнее:
Парить ли, ползать, прозябать на рее,
Писать стихи, рассказы и эссе.
*
Сомненья, боль и женских грёз волнение,
Искания мятущейся души...
Лесным истоком льются впечатления -
По-свойски, самобытно хороши.

Всё ж хочется картины: многогранной,
Где быль, пейзаж, история сплелись,
И вязи строк - искусно-филигранной,
Чтоб прочитал - и птахой канул в высь!

Не каждая судьба в миру отмолена,
Иным корпеть душой для счастья - долго.
Твори и здравствуй, г-жа Ботолина,
Поэт, прозаик, журналистка Ольга.


           18.09.2014 г.
Примечание: В.Шелыгин - экс-руководитель лито "Гандвик", г.Северодвинск.
Ольга Ботолина - педагог, филолог, литератор, журналист, номинант литпроектов "Поэт года" и "Наследие", автор личных и коллективных сборников.