Что ты морщишься, что там давишь

Натальяморозова
Что ты морщишься, что там давишь,
Что по клавишам бойко стучишь?
Иль словами кого-то славишь,
Иль с усмешкой кого-то коптишь?

В полутемной твоей комнатушке,
То ли дым там, а то ли туман?
Пасквиль строчишь или частушку,
А быть может, рискуешь – роман?

Кучерявые мысли метутся,
Ночь для автора – экий простор!
Может быть, и чтецы найдутся.
Если опус не бросят в костёр…

                ***16 сентября 2014 г.