И я оставил след в чужих краях...

Галкин Вадим Дмитриевич
И Я оставил след в чужих краях,
Взирал на пирамиды с любопытством,
Где фараоны наводили страх
В своих холодных, золотых гробницах.

Нырнул я в вековую глубину,
А там не счесть таинственных загадок.
И, на верблюжьем прикорнув горбу,
Услышал от песков немало сказок.

Шагают караваны ночь и день,
Под музыку пустынь вплетаясь в вечность.
Тела снующих беспощадных змей
Рисуют в своих танцах бесконечность.

И Я оставил след в чужих краях,
Беспечной ящеркой под солнцем млея.
Зимою снежной вспомню о морях,
Щекой прижавшись к тёплой батарее...


Фото автора