Свои тараканы...

Александр Николаевич Кравцов
Свои "тараканы" у каждого бродят
По лабиринтам извилин. Мозги,
Не насекомые, таинство родят -
Там, в закоулках, не видя низги,

Путаясь, путая, чистой мешая,
Тупо выводят лжемысль на глаза;
Гадят, следят, тем рассудок смущая -
Темной в пути настает полоса.

Как проникают туда, я не знаю -
Может, сквозь уши, иль как-то еще;
В точке начальной чуть-чуть отклоняя,
В дальнем от оси на много смещен.

Можно ль избавится, тоже не знаю,
Только уверен - пугает их свет;
Прячутся где-то, как "Отче..." читаю -
Света молитвы боятся, я - нет!

18.07.2010.