Про то, что пишут в книгах... забудем

Аркадий Изольдевич
Про то, что пишут в книгах... забудем
Про глаза глубочайшие, что напротив... не будем...

Два края у мира... но одном я стою
Нет места в сердце для меня... у той, что люблю...

Две капли слезою... две капли мечты
В ладони сжимаю... билет в театр судьбы...

Не жалею... всё время было не зря
Лишь растроен... неблагодарность бытия.....

***
И эти звёзды... мне на плечи...
В душе гроза... и ливнем скрою слезу
Платина в раны дала течь, но....
Скривив улыбку и поблагодаря... уйду

Пусты те улицы... пустыня злых обид
И нет воды в колодцах... оазис сей разбит

Что время человеку... тот песок
за ним охотятся и бьют ему в весок!

Потом ходить и сожалеть... потрачены впустую
Часы...минуты... их свиданий...

А мне не жаль... я счастлив был
И это время как в альбом... я не забыл

***
И эти звёзды... мне на плечи...
В душе гроза... и ливнем скрою слезу
Откопаю в глубинах дар речи,
и пойду с ума сходить тихо... у ночи в плену