Круговорот жизни

Анатолий Гавинский 2
      

Есть у всего  конец и есть начало,
Ах! Мать-природа! Как мудра она.
И как бы, это странно не звучало,
На  жизнь похожи года времена.

Остались от весны воспоминания,
В ней было всё, что быть должно весной.
Кипящие сады, поток желаний.
И чистая любовь - родник лесной.

А за весною наступило лето,
Порыв весенний плавно остудив,
И ясными казались все  ответы,
И всё надежным было впереди.

Потом и осень, зрело-золотая,
Шагнула с тихой грустью на порог.
И стало видно, как надежды тают,
Нашли морщинки тайный уголок.

Так мчится жизнь широкими шагами,
И красит волос снегом - сединой.
Знать и зима уже не за горами...,
Но кто-то снова опьянён весной.