Мешая мысли и огни

Amsterdam
Гитара стонет и кричит.
Я вижу солнце вдалеке.
Мой взгляд все пристальней молчит
и рифмой дышит налегке.

Абсурды сходятся в тени
и тратят попусту рассвет.
Мешая мысли и огни,
я слышу топот ног и лет.

Но, верой предков меря грусть,
расставив точки и людей,
я нахожу лишь слово "пусть"
и бренность мятых ста рублей.

Пусть революций крепкий шаг
творит чудесные дела.
Бес смысла - друг (кому-то враг) -
нас потеряет до тепла.

И кто-то пусть бежит по ржи.
А кто-то ловит этот мир.
Когда с тобой - я просто жив,
и мне не нужен мой кумир.

/Написано в Киеве 17.09.2014/