В поиске себя

Виталий Добрынин
Даже днём, в любое время, 
пред глазами пелена,
словно слой полиэтилена,
будто мутная волна.

Как-то тихо, очень вязко,
проникают вглубь слова,
хот скандал, хоть просто ласка,
все впитает пустота.

О мой свет, моё спасенье,
где хоть капля чистых чувств,
синтетическое время,
силиконово на вкус.

Даже нет, желанья думать,
опостыл весь серый свет,
и пустые поколения,
не получат свой ответ.

Да, наверно малодушен,
да по жизни дуралей,
и к тому же, потерявший,
веру в правду и людей.

Но так хочется однажды,
у гранитных берегов,
ощутить себя до клетки,
без запоров, без оков.

Ощутить себя единым,
хоть на грам себя понять,
и возможно стать счастливым,
или вовсе потерять.