Давно не пели две струны

Александр Шипилов
Давно не пели две струны,
Молчали, чуда ждали…
В лучах серебряной луны
От тишины  устали…

Перетекая, пальцев ток,
Струны одной коснулся,
И звука слабенький  росток,
Несмело покачнулся.

Отозвалась её сестра,
И в полутёмном зале
Дуэтом  пели до утра,
И петь не уставали…

Растаял бледный лик луны,
Погасли свечи в зале,
И снова смолкли две струны
И звук пугливо  замер…