Иван и душа

Александр Копп
Душа светилась, вслед за ним свирелью пела. 
Дровишки Ваня вез в санях неторопливо.
Оделись в иней деревца – морозца дело.
Собака хвост, держа трубой, звала игриво.

Иван слегка потупил взгляд. Бородка – клином.
Прислушался – душа поет о давней были,
как утро с девушкой встречал  у той калины,   
и пахло  травами в ночи и страстью пылкой.
Тела сближались в унисон. Сплетались руки.
Шептал о чем-то им родник, журчал неслышно.
Луной подсвеченная, ночь глотала звуки,
жаль, коротка, – порвал петух надрывно, зычно!       

Воспоминаньями пленен, Иван впал в негу.
А путь домой, да под дуду – совсем недлинный. 
И ноги, словно в пляс пошли, – бегом по снегу,
да дома ждут: уют, жена, пирог с малиной.

                по картине питерского художника
                Евгения Юрьевича Титова "Мужик и душа"
                специально для: http://www.stihi.ru/2014/09/08/1665