Туман

Ольга Любимова 3
Плотный молочный шатёр
Утренней грусти тумана
Грани реальности стёр,
Сделав фантомно-обманным
         Мир, так знакомый давно.

Клёнов сентябрьских пожары,
Сосен янтарные станы,
Люди, спешащие рано
В будни рабочей нирваны, -
           Призраки в сером кино

Пятнами - фары машин
Яркостью бьются сквозь нечто,
Взрезав туманный эфир,
В дымчатую бесконечность
           Приоткрывают окно.

Но где то там, в пелене,
Глазу едва различимый,
Вестью о солнечном дне
Свет зарождается зримый
        Робко прорвав полотно.

                18.09.2014