Осень обожгла

Виталий Усачёв-Таволжанский
Осень обожгла листвы сердечки
Неизбежным яростным огнём:
Липы запылали словно свечки,
Раскалились клёны за окном.

Ветер неожиданно студёный
Разорвал на клочья мою грудь.
В сердце, ещё счастьем опьянённом,
Топором вонзилась злая грусть.

Добрых дней пронзительного лета
Улетела напрочь череда,
Где любовью нежною согрета,
Нас ждала согласия звезда.

Только осень рвёт сердца на части
И разлука словно навсегда.
Может, это всё не в нашей власти
И тепла не будет никогда?

Листья обрывает непогода-
Ничего назад не воротить,
Видно так устроена природа-
Остаётся нам её простить.
18.09.2014г.