Накорми же его...

Нюта Журавлёва
Накорми же его,
объясни, что раньше не смог.
Он обиженно курит смог,
а ты манипулируешь голодом,
недовольный своим городом,
отнюдь не голубым.
- Здравствуй, Бом!
- Привет, Бим!
Арена ратушной площади –
постамент для бронзовой лошади.
...Накорми же его скорей,
успокой цирковых зверей.
Город-фокусник,
выживший из ума,
строит карточные дома.
Купол неба давно остыл,
до утра развели мосты,
и поводит плечами река,
узка.
В голове старика туман,
пустота в рукавах реглан.
...Загляни же в его глаза –
вот увидишь, он будет «за».