Что такое-Хорошо?

Махтуби
Когда-то сын пришёл к отцу,
Спросить решила кроха,
И в разговоре с ним к концу,
Узнать,что значит-ПЛОХО?

И что такое-ХОРОШО?
В чём разница,меж ними,
Вопрос задать хотел ещё,
Словами не чужими.

Отец подумав отвечал,
Как мог всё объясняя,
Что-ХОРОШО,всё б изучал,
И жить,жизнь понимая.

В себя поверил и любил,
Ценил труды людские,
Про тех кто рядом,не забыл,
И знал кто мы такие.

А,ПЛОХО,сын жить без любви,
Ведь в ней вся радость жизни,
Любя жить,лучше удиви,
До самых плясок тризны.

Когда душа вся холодна,
Дела творятся злые,
И может быть в толпе одна,
Где все скорей такие.

Нет чётких граней у всего,
Как чёрный цвет и белый,
Где страшно жить для-одного,
Другой там будет смелый.

Скажу одно,себе ты-верь,
Любви открывши двери,
И жить старайся без потерь,
Ведь люди-мы,не звери...