Нет ничего

Виктор Колесников 6
Нету прежних смеющихся красок,
Щедрой зелени с синевой.
И выходишь на двор с опаской:
Не замёрзло бы там чего.

Ни малины тебе, ни клубнички,
Ни цветочков, ни птичьих утех.
Вон звенят три-четыре синички.
Остальных заманил южный брег.

И под сердце тоска подступает,
Что не сделать уже мне того,
Чем душа бы упилась до края,
Чем утешилось бы естество.