Кладезь заднего ума

Резанов Александр
Кладезь заднего ума

Вроде, любящий… любимый…
Но всё губит суета:
Пролетают годы мимо
«Низачем» и «просто так»…
Ладно! Жизнь-то неплохая!
Только… в дальних закромах
Безразмерно разбухает
Кладезь заднего ума…
Мне его бы и не надо!
Ведь спешит открыть глаза
Всем вокруг, сермяжной правдой
Слово веское сказав.
А полезней бы заткнуться!
Ибо где вскрываю суть,
Там «с каёмочкою блюдце»
Сразу мимо пронесут…
Я, конечно, вякну пылко,
Мол, «Я прав!», но как итог
Только полнится копилка
Дел «что мог бы, да не смог».
…Рассылает метастазы
Кладезь заднего ума,
Чтоб «накрылся медным тазом»,
Чтоб – лишь посох да сума.
Но… не жаль!.. Дороже имя!
Плюс, не сбросить совесть в грязь!
Да и… любящий, любимый –
Значит, жизнь-то удалась!