Ты не будешь дома к Рождеству

Анка Пу
Ах , запах корки мандарина,
И снег блестит под фонарем!
И ты, как мартовская льдина,
Истаял под моим теплом.
Кружу тебя, целую в щеки,
И что-то  напеваю вслух...
Привет, родной,
Привет, далекий
И близкий
Самый
Лучший
Друг.
Тебя не будет к рождеству...
В фольге картофель истомится,
И гусь, коричневой жар-птицей,
Не прилетит к тебе на стол,
С приставшим  серпантином  к ножке.
Ну что ты, милый друг, Ермошка,
Наладил свой  семейный быт?
Или по-прежнему забыт?
В углу  шкафа сидишь , скучая,
Фыр-фыр сопишь,
Не спишь,
Читая.
Литвак и Франкл
Помогли - ли?
А я прочла вот
Джона Лилли
И цукербринов , наконец.
Ну вот пришел
Мой сын со школы -
Кормить и мыть,
Ты знаешь сам.
У рождества конец знакомый,
Не стоит верить в чудеса.
А надо помнить образ милый,
Вручную солнце запускать,
Светить
пока
достанет
силы...
Ведь так?