Ущербная позиция

Эрик Духовный
Вот ты!
Ты,
Ты
И ты.
Во всех моих проблемах виноваты!
Не додарили,
Не долюбили,
Не уберегли меня!

А, вот Я!!!
Я!
Я!
Я!
Такой весь распрекрасный,
Такой хороший
И такой простой.
А вот вы...
Вы все предатели, Иуды, негодяи.
Вы все...
Да, я вас всех...

Как часто слышим мы такие обвинения.
Как часто видим мы людей таких,
Которым к сожалению,
Совершенно не дано понять.

Что не изменят обвиненья человека,
Что ругань лишь усугубит вопрос,
Что ненависть агрессию рождает.
А гнев лишь порождает злость.
Злословие, зломыслие, страх, осужденье.
Все это лишь проблемы создает.
И людям,
Счастья абсолютно не дает.

Что если хочешь быть счастливым человеком,
Развить себя и все понять.

Начни с себя.
Ведь себя,
Гораздо легче переделать,
Себе гораздо легче доказать.
Уговорить себя, заставить.
Понять, простить, принять.
И шанс у деградации отнять.