По небу Ростова

Мария Черкунова
По небу Ростова как будто прошлись бороной.
Бороздки упрямы - прямы как Амуровы стрелочки.
Берёзки раздеты как каждая прошлая девочка,
А озеро Неро - простынка, помятая мной.

Я в нём отражаюсь, сама отражаю себя.
Мне в этом молчании самое главное знается -
Словами сражаясь, мы выглядим глупо и пафосно,
Короткого "Верю" хватает больному "Семья".

Амурам не поздно еще раздавать адреса,
А яды на стрелы пусть выберут самостоятельно.
И если такие, как мы, просыпаются затемно,
То смогут не только в Ростове вспахать небеса.