Добрые руки

Татьяна Стулова
Упал человек. Не подняться
Без помощи доброй руки.
Не надо упавших стесняться,
Дай руку,душой помоги.

Собой лишь закроешь дорогу
Мышленьем,мол,падшим-хана.
Дар ближнему-преданность Богу.
А жизнь нам Всевышним дана.

Чтоб быть самому среди лучших-
Лишь Божий Закон соблюдать!
И в бедных не плюй,и в заблудших-
Не брезгуй руки подавать.

Не выстоял слабый,споткнулся.
Кого-то судьба подвела.
В себе,может,кто-то замкнулся,
Свои потерявши дела.

Советский Союз развалился,
Остался народ не у дел.
Тогда в страшном сне-то не снился
Такой передел-беспредел;

Бомжи, беспризорники,нищий-
Властям не до их бед и мук.
Уже миллионы,не тыщи
Ждут нынче людских добрых рук.