Ты моё Солнце, Я твой Меркурий

Маргарита Хоменко
http://zaycev.net/pages/16343/1634375.shtml

Ты моё Солнце, Я твой Меркурий,
Вместе плывём по Вселенной смеясь.
Твои бесподобные яркие бури*
Тревожат мой сон, в реальность стремясь.
Фотонами быстрыми**, нежными, чуткими
Ласкаешь меня до боли любя.
И я по орбите, гонимая сутками,
Вращаюсь вокруг тебя "семеня"***...


*бури - солнечные бури; магнитное поле Меркурия подвержено сильным колебаниям и связано с магнитным полем Солнца и солнечными ветрами. Например, при прохождении порции солнечного ветра через Меркурий его магнитное поле усиливается почти в два раза всего за три минуты. На Земле магнитная буря считается очень сильной и быстрой, если за час происходит в 10 раз меньшее возмущение поля.

**фотонами быстрыми - скорость фотона равна скорости света.

***на один оборот по орбите Меркурий затрачивает 87,97 земных суток. Средняя скорость движения планеты по орбите — 48 км/с.

Примечание: знаку зодиака сердечного избранника соответствует Солнце, знаку зодиака автора - планета Меркурий =)
На фото Меркурий в реальном цвете.