Осенняя мелодия

Чайка 9
В грустных нотах осенней мелодии
Лишь тоска опустевших полей.
С неба льется печальной рапсодией
Улетающий крик журавлей.

Сплошь по утру туманы белёсые
Пеленают, как в саван, ручьи
И холодно-обильными росами
Тихо плачут: "Ничьи мы, ничьи".