Не гнётся

Даниил Бектышев
Сосредоточенно, со среды точно,
Точечно тычу себя. Выборочно.
Изъяны из ямы души явные
Вытесняю, в себе выявляя главное.
Мы ли малину не мыли, не мылили?
Вы ли валили на нас и увиливали?
Плоской доской скоро мозг обернётся.
Устал. Коченеет. Не гнётся.