Шагает осень...

Владимир Манохин
         

                Шагает осень по тропинке.
                Шаги не слышны и легки.
                В лесу остались паутинки,
                Но с них исчезли паучки.

                Грибные алые поляны-
                На свет явились красники.
                И помню я, как в детстве, с мамой,
                Мы наполняли кузовки.

                А осень шлепает по лужам
                И сыпит шишки под сосну.
                Природе тоже отдых нужен
                И все готовится ко сну.

                Грибные алые поляны
                Покрылись жухлою травой.
                Давно не ходим в лес мы с мамой
                И сам я весь уже седой.

                А осень движется все дальше
                Навстречу деду-Декабрю.
                В природе нету места фальши
                И потому я так люблю

                Грибные алые поляны,
                Что не дают покоя мне,
                Молочно-белые туманы,
                Но это все уже во сне.