Осень краски разливая

Александр Сутчев
Осень краски разливая
По полям, лесам играя
Разноцветьем нарядит
Целый мир и нам дарит
Красоту багрянца леса
Что бы Ветер мот, повеса
В хороводе закружил,
Осень красит, что есть сил.
Солнце нежно пригревая,
Но уже не обжигая,
Прикасается лучом
Словно сказочный весь дом.
По аллеям скверов, парков,
В день осенний и не жаркий,
Цвет ногами вороша
Погулять бы не спеша.