Погода

Нина Кузнецова 4
Разобиделась погода на людей,
Плачет длинными, тягучими слезами.
Небо хмурится от туч, и каждый день,
В лужах жмурится сердитыми глазами.

По верхушкам тополей, берез, осин,
Разгулялся ветер беззаботный.
И бывает, хулиганя без причин,
Шляпу сбросит, увалень негодный.

Под карнизом дремлют воробьи,
В ожидании конца ненастья.
А на подоконниках коты,
Млеют в теплых комнатах от счастья.

Как уныл и скучен серый день.
Что за напасть - эта непогода?
Осень заработала мигрень.               
И устала от трудов своих природа.