Сентябрю. романс

Светлана Карасева 2
Осыпались давно любви моей дороги,
В тропинку просто незаметно перейдя.
Зачем стоишь,сентябрь,ты снова на пороге
И красотой своей волнуешь вновь меня?

Ты кружишься с листвой и замираешь в танце
И  устремляешь взор к рябиновым кострам.
Вернувшись молодым из дальних своих странствий,
Сентябрь, ведь ты, как я, счёт не ведёшь годам.

Пока живёт земля, ты будешь возвращаться,
И будешь удивлять своею новизной,
И в лето бабье будешь солнцу улыбаться..
Как жаль, мой друг, что мне не по пути с тобой.

Расходится сейчас  с моей твоя стезя
Ты погостишь и снова через год вернёшься,
А мне мои года вспять повернуть нельзя.
Но в сердце ты моём, друг дивный,остаёшься.
 Светлана Карасёва