На трассе осенней...

Виктор Малютин
        Бабье лето. И по трассе
        Продают грибы, лучок...
        В разнородной этой массе
        Снедь на вес и на пучок.

        Тут и клюква, и брусника,
        Помидоры и чеснок,
        Намекает дед: "Плесни-ка!
        Задарма отдам медок."

        Суетятся бойко люди
        До вечерней до поры,
        Преподносит, как на блюде,
        Осень нам свои дары.