туман

Натали Наумова
Осени утро в свечении матовом
Под провисшею тучей - кулисою.
Лужи точечно пропечатаны
Облетевшими  рыжими листьями.

Влагой дымчатой занавешаны
Стены города, башни-призраки.
И ничего  от лета - от прежнего,
Всё такое, как утро - сизое...

После ночи залито туманами,
Будто вылупилось из  небыли...
В ту же небыль - огни караванами
По дороге...Меж небом и нею...

Неприглядно - белёсо и маятно...
По-осеннему - неприветливо...
На все стороны - даль непроглядная,
Да и что за порогом - не ведомо...

Только ждём ещё - распогодится.
Межсезонье - не стужа зимняя.
"Бабье лето" , бывает, заводится,
Даже если  газоны в инее...