Общество потребителей

Татьяна Маршакова Дмитриева
Со всех сторон: «Купи! Продай!»
«Помягче кресло. Хлеб, чтоб с маслом!»
И вместо «на» всё время «дай».
«Пусть будет жизнь моя прекрасна!»

«На днях, ты слышал, Ивановы
Купили новенький диван.
Да оказался он бракован.
А Петька! Ой, какой болван!

Купил своей супруге шубу.
Отдал с лихвой сто десять тыр!
Одел свою кулёму Любу.
А в шубе было восемь дыр!»

Прогресс уверенной походкой
Идёт, незнаючи преград.
Откуда знал прогресс, что люди
В душе взрастили аппарат

По производству сплетен, слухов,
Корысти, зависти и лжи.
И остр язык, и остры ухи.
Ну вот, готов поклёп – держи!

Беги… беги! Не запинайся!
Смотри уверенно вперёд.
А коли согрешил – раскайся!

Лечите душу – всё пройдёт :)

18.09.2014