И я между небом и между тобою

Иван Монин
Сверкает, гремит и порывами ветра
срывает листы с преклоненных дерев.
По крыше стучит одинокая ветка,
камлая какой то шаманский напев.

Стучит всё быстрей, одуревшая ветка,
зашлась, так колотит, похоже на дрожь.
Открою глаза и ослепну от света
ста молний, стремящихся выйти из кожь.

Но небо их держит, как псов на веревке.
Они же, ярясь, борзо прыгают вниз,
но даже при их быстроте и сноровке,
удариться в землю, не каждой дан приз.

Не каждой, а ведь вековые попытки..
Надрывно в рывке они хором рычат
и с треском, опять допуская ошибку,
меж небом с землею устало дрожат.

И я между небом и между тобою
дрожу на цепи, как дряхлеющий пёс,
и вою, как пёс, на цепи под луною
и глаз не свожу с угасающих звезд.

В них контуры глаз, очертания тела,
в них волосы веером вниз по спине,
в них всё, что душа не спросясь захотела,
в них всё, что нельзя, чтоб хотелось душе.