Надоела мне мамка-столица...

Константин Трошин
Надоела мне мамка-столица
И кутьба в кой безумно осел.
Я приехал тебе поклониться -
Золотая, багряная сень.

Не нужна мне стаканная слава
И известности я не хочу.
Я такой же как ты - златоглавый,
В городьбе деревянных лачуг.

Не в тоске я теперь, не в запое.
Груды планов, желаний и дел.
Позабыл я овсяное поле,
Плач кукуший и храп лошадей.

Позабылись мне песни лягушек
В этом звёздном, полынном краю.
В синий сумрак у старой избушки
Разгребаю я бытность мою.

Славил песней я жизнь иль позорил
В душу бога и в печень кляня?
Но и жизнь за овсяные зори
До последних штанов променял б.

А с того и тоске не пролиться
В березяной, осенней красе.
Я приехал тебе поклониться -
Золотая, багряная сень.
7521