История про брошку, найденную на дне моря

Шут Заплаткин
Недавно выпил я немножко
И в море радостно нырнул.
На дне морском нашел я брошку,
(Не знаю чья, а то б вернул).


Вот это минерал чудесный!
Я рад был до смерти вчера.
Продам... И будет жизнь — как песня,
Светла, богата и добра.

Пошел я к ювелиру Яшке.
Издалека даю смотреть.
А тот кричит - «А! Это яшма,
Оправа — дрянь. Простая медь».

Я подношу чуть-чуть поближе.
«Ага,  - мне Яшка говорит,
Листает старенькую книжку,
Не яшма это, лазурит.

Оправа — мельхиор, наверно,
Давай сюда, я посмотрю»
Да, вижу, будет дело скверно,
И прочь оттэдова валю.

Но на порожке той конторы
Стоят амбалы в два ряда.
И говорят: «Поймали вора»
И внутрь толкают без стыда .

Бока помяли, попинали.
Заплатки оторвали все...
Зачем связался с криминалом...
Хоть хорошо, что брошку съел.