Тихим звездопадом

Зоя Храмцова
Ах, какие ночи лунные
В этом милом сентябре.
А погода, как колдунья,
Не даёт покоя мне.

Звёзды тихим звездопадом
Покидают свой приют.
Но сорвавшись, умирая,
Долго свет свой отдают.

Вот бы мне, в мой час
Назначенный,
Мир покинуть не греша.
Только так, чтоб ввысь
Вспорхнула
Моя вечная душа.