Осень рыжая, время кота. Баллада

Евгений Сайковский
                Осень рыжая, время кота.

                Баллада

                Сегодня, День рыжего кота.

                Рыжий кот, от усов, до хвоста,
                Не жених, а одна любота,
                Рядом, кошка, прижалась, сидит,
                А он вдаль, на соседку глядит,

                Осень рыжая, время кота,
                Бабье лето, одна маята,
                Нарасхват, коль приличен прикид,
                Он на нём, как на мачо сидит,

                Иссякает силёнок запас,
                Всё в почёте, рыжий окрас,
                Эх, быстрей бы, дождаться зимы,
                Отоспаться, под боком кумы.

                18.09.2014г.