К придворному таланту

Игорь Шевчук
Продан ты за бесценок –
 За котлеты и щи.
 Обойдемся без сценок,
 На меня не ропщи!

 Потерпи! Не конфузься!
 Не Конфуций и был!
 Да и как мне Конфуций
 Пропитанье б добыл?

 Погоди! Всё срастётся!
 Подлатаем крыла!
 Мир еще распрострётся -
 Полетишь, как стрела!

 Композитором Шнитке!
 Сальвадором Дали!
 Нам бы с миру по нитке -
 Да журавлик вдали!

Нам  на маслице б в каше!
Да на хлеба ломоть!
Мы за это покраше
Чушь готовы молоть!

Хлеб  черствит,
              да и корки
Тормозят на зубу…
Там, глядишь, до икорки
Раскатаем губу?

Нам  бы хату, да тачку!
Да модель в нигляже!
Мы за просто подачку
И не пухнем уже!

Нам бы сотенку сверху
Накатил нувориш…
И заветную дверку
Ты еще отворишь!

Где фантазией резьбы
Всех шаблонов сорвешь...

А ИНАЧЕ ВОТ ЗДЕСЬ БЫ
Я НЕ БЛЕЯЛ ЗА ГРОШ!!!