Глаза любимой

Геннадий Агеев
Не прячь упрямые, красивые глаза,
Не стоит, чтоб их грусть одолевала.
Верни им блеск, верни чудесный сад,
Где нежно скрипка бы мелодию играла.

Такой, как ты, дарить – богатства слов,
Цветочный океан у ног чтобы плескался,
Чтоб ты была пьяна, от запаха цветов...
Их пряный привкус на губах чтобы остался.

Несётся жизнь на полных парусах,
Как в сказке дух добра вокруг витает,
Лишь слёзы радости случаются в глазах,
Улыбка губы твои пусть не покидает.

В улыбке той прочту, загадочность души,
В ней места хватит всем, ей нет границы…
В ней ровным пламенем огонь, его не потушить,
А силы небо шлёт, листать любви страницы!

Пусть Бог любимую убережёт, от бед и зла,
Пусть сердце не поранит зависть подлых,
На этом свете, ты, такая лишь одна,
Как яркий луч, в плену у царства сонных!

               
                Сентябрь 2014