Ультрамариновая Осень

Звезда Руслана Халматова
               

Пусть фиолетовое солнце
Опускается в гиацинтовый океан
И оранжевая листва
Дрейфует на ветру леденцово-мятном
Я старательно, и немного мечтательно
Завожу свой аэроплан
Тебе прокатиться со мною по воздуху
Будет по меньшей мере приятно

А кто пока не со мной,
Купите билет на стеганый нитью златою трамвай
Слепленный метеорологом-кондитером
Из облаков грядущего обетованного
На остановке пой да танцуй,
Да пряный чай наливай
И отведаешь, несомненно,
Вечной радости дыхание необманное


И терпким портвейном сжигать
Оголтелую постную грусть ни к чему,
Если вокруг идет процесс
Безостановочного расцвета
Сотворенный в высшей степени
Праведно, и по уму
Ультрамариновой осенью,
Плавно переходящей в лето