В доме, где нет любви...

Тамара Крячко
В доме, где нет любви
Частые ОРВИ,
Корь, ветрянка, простуда,
Разбивают посуду.
Запрещают кричать.
Не находят ключа.
Окна заперты, двери.
Врут и в правду не верят.
Любят поговорить.
Тухлые пескари.
Каши, блины комом.
Выставляют альбомы.
Лекарства, примочки.
Ощущение ночи.
Непрозрачная пыль
И запасы крупы

    2
В доме, где есть - живая,
Голода не бывает..
Распеваются песни.
Не лечат болезни.
Могут не говорить.
Тухлые пескари.
Словно после погрома.
Даже блины комом.
Не ценят уклад-
Птицами, с рук, едят
Утром и по ночам
Удивлённо кричат,
Как иеренихонцы...
Ощушение солнца.
Нет никакой крупы
И прозрачная пыль

  *      *      *
С утра шёл дождь
И листья трепетали
На тополях, берёзах и каштанах....
Казалось мне , что город опечален
Твоим отъездом
И твоим обманом.
К полудню солнце выглянуло сиро
И вызвало во мне душевный трепет,
Мне чудилось-
Не будет больше мира
Ни в городе, ни в сердце, ни на небе.
под вечер ветер рвал с деревьев листья,
Бросал с размаху, скомканные, в лужи.
Кричал, что от тебя меня очистил...
За поминальный я уселась ужин..
Вновь, после ночи, наступило утро
( закручена история в спирали)
Я думала, что я проснулась мудрой-
с утра шёл дождь и листья трепетали.

   *         *        *
Думала , ты - ангел,
Но потерял крылья...
Пальчиков фаланги
Свесились в бессилье,
Колотые шилом,
Крашенные кровью-
Крылышки пришила я тебе
С любовью,
Через твою немощь,
Вирши с аршин, верши...
С крыльями, ты- демон,
Как тебя удержишь?!

   *      *       *
Брошены якоря,
В землю вросли горами.
Степи, почти моря,
С волнами и ветрами.
С пеною облаков,
Розовою под вечер...
Как же ты далеко,
Дальше прибоя- встречи.
Ходишь на старый мол,
Илистый, без течений?
Сколько на свете зол,
Столько же и свечений.
Я тебе дорога,
с прошлым, с тисками рода?
Дальние берега...
Белые пароходы...


*        *        *
С тех пор, как цветочек алый-
Гостинец, отец привёз,
На сердце моём усталость
Искуссная, как мороз.
И , то леденеют веки,
А то, серебрится песнь
Моя...
И рыдает лекарь
Чуму подхватив, болезнь.
И больше меня не лечит,
Чудовище и дитё!
И падает снег предвечный
И в , солнца лучах, цветёт.
Скопилось небесной ласки
В глазах, на губах моих...
Злодеи слагают сказки,
Чтоб дуры читали их.