не осуждай

Андрей Маклихин
не осуждай.

сам таким же когда-то был -

сам корил, дешевые сигареты курил, пил,
по течению, хоть и вне, плыл.
подобно чаю забытому на столе остыл.
ныл.

сам себе теперь докажи, что был!
никому эти возгласы не нужны.
спрашивай теперь сотню раз - зачем выл?
или просто врагу руку пожми.

скажи - кто из нас оказался прав?
тот, кто спешил получить, получал ножи
или тот, кто себя укрощал?..