К Сальери

Игорь Шевчук
О сколько нас,
               чей с дырками карман, 
Влача  удел на мизерных окладах,
Мечтают о дождях небесных манн,
О сейфах,
             о наследствах
                и о кладах.

Мне дела нет до сейфов богачей -
Я лишь к твореньям Гениев ревную…
Украсть бы их талант –
                неважно чей! -
Но вывел чтоб он к славе напрямую.

Любой поэт, по сути, есть вампир!
Душа творца завистливо ранима!
Где дар Инкогнито присвоить рад
                Шекспир,
Мне не понять мотивов анонима!

Я  б дар чужой от всех в душе укрыл
И взращивал в изысканном вольере.
И ждал бы откровения у крыл,
Как некогда  у Моцарта -  Сальери.

Беда лишь  в том,
              что не принять судьбе
Души богатство с чьей-то там подачи -
Ведь будучи подаренным тебе,
Не сделает оно тебя богаче!

Легко банкиром в радости прожить -
Купив дешевле,
                продавать дороже!
Попробуй-ка потерей дорожить?
Нельзя нажить,
                что ты душой не прожил!