В своем не безучастном положении

Анастасия Сперанская
В своем не безучастном положении
Я точно не приемлю унижения.
В своем к себе и к людям уважении,
Я все равно не счастлива, увы.

Родит во мне извечное сомнение,
В моем безмерно честном поведении,
Минута счастья. Годы невезения
Когда-нибудь закончиться должны.

Еще одно неловкое движение,
И сердце закричит в изнеможении,
В мечтах об отречении сожжения,
Над пасмурными водами Невы.

Меня ведет беспутное смирение,
Не чувствуя усердное волнение.
В судьбе любовь, как бисероплетение,
Сложна и так проста со стороны.