Осень, осень! Звенящая медь!

Елена Грабовенко
Осень, осень! Звенящая медь!
Вдохновенная грусть для поэта!
Как скажи, ты умеешь так петь,
Что тебе аплодирует лето?

Ветер пряный в богатом саду
Под венчальную песню пирует,
И калину у всех на виду
К золотистому клену ревнует.

В томных парках – цветов дефиле,
На скамеечку тучка присела..
Дождь грибной, отсидевшись в тепле,
Зашумел над покосами смело.

Хлебосольна, хмельная пора!
С виноградом да россыпью зерен.
Осень, осень! - ты  ввысь купола,
Величальная  песнь с колоколен!