тост

Галина Федорова-Косарева
Тост
Лимонная корочка, стопка полна!
Селедка с луком, маслицем – тут не до сна!
А хлебушко не резан – ломай смелей!
За женщин выпьем! Главный тост – за жен и матерей!
Среди всех рек - одна река, сурова и вольна!
Среди всех звезд одна звезда – таинственна она.
Средь леса черного – сосна, с корнями вглубь скалы.
Средь гор высоких – лишь одна вершина, чьи дары
Твой гнев, гордыню усмирят, как укротитель – льва.
Согреют душу, оживят важнейшие слова.
В ручье весеннем зазвучит свободная вода.
И женщина по облаку сойдет к тебе, чиста.

Так за любовь! За свет очей! Ах, селедка и лучок!
Под настоечку лимонную закусывай, браток!