Я желтый лист

Андрей Кельин
Я желтый лист-
Сорвался с ветки.
Подхвачен ветром -
Марионетка .
Я желтый лист...

Куда лечу?
Мгновенье вечно.
И я беспечен,
Чистосердечен.
Куда лечу?..

В конце пути
Ждет пыль дороги.
И слишком строги
Мои итоги...
В конце пути...

И смоет дождь
Души остатки,
И дни так кратки.
Все недостатки..
Их смоет дождь.