О Любви. МИР!!!

Валерьян Башинский
  О Любви!!!

 Жизнь, так обыденна! Заботы, дом, работа!
 бегут недели! Месяцы! Года!
 В озёрах чувств! Не вздыбит волн, погода!
 и тиной! Покрывается вода..............

 И сколь озёр-бы! Превратил в болото!
 тот монотонный! Времени поток!
 Коли-б из-вне! Не пробовал-бы, кто-то!
 взмутить волну! Очистив чувств, исток!

-О!!! -Та волна! -Она нам нервов! Стоит,
 её напор! Сметает, всё подряд!
-Чьи чувства, умерли! В волне той, сразу тонет!
 чьи ещё, теплились! Те в ней, их Воскресят!..............

 И снова озеро! Покроется, чувств рябью!
 на лоне вод! За серебрит восход!
 Краса Любовь! Прочь скинет, шкуру жабью!
 и жизнь, пойдёт опять! День! Месяц! Год!.....................