Вечный Странник. Часть 3

Сибирячка Лида
***************************
Вечный странник так и ходит,
По сёлам,шумным городам,
Себе приюта не находит,
Его одежда превратилась в хлам.

Ходит бродит с клюкой на пару,
Что природа даст поест,
Не просил никогда ни разу,
Его помощь-сам Творец.

В его котомке вечно пусто,
Не проронит и слезу,
Зато в домах богатых густо,
Наплевать им на беду.

Шёл как-то мимо ресторана,
Услышал пляски и гульбу,
Окликнул его голос сзади,
Стоял владелец во хмелю.

"Пошёл от сюда вон,
От таких как ты, повсюду вонь,
Здесь люди пьют и веселятся,
И не место таким шататься".

Странник молча повинился,
Ему низко поклонился,
Сказав ему одни слова:
"Где же совесть то твоя?".

Зло обуяло господина,
Крикнув охранников сюда,
Амбалы выскочили быстро,
Странника под руки волоча.

Старик только огорчился,
В молитве перекрестился:
"Не ведают,что творят,
Своим богатством дорожат.

Ведь у гроба нет кармана,
Их душа полна изъяна,
На одре Бога призовут,
Но повиниться не сочтут".

Вечный странник пошёл прочь,
Впереди холод,голод,тёмна ночь.
Как знать,кто из них счастливей,
И у кого душа красивей.
***************************