Так губка собирает влагу

Вера Свистун
Так губка собирает влагу,
старея - впитываю время.
И тонким слоем на бумагу
ложится утро, день и темень,
не растворённые осадки
напраслин, горечи, обиды
и ускользающий украдкой -
и солнца луч, и меч Фемиды.
И оправдательные строки
поступкам, мысленным пожарам...
Ищу твой взгляд в людском потоке
по разноцветному бульвару.
И ты - навстречу! Шаг за шагом.
Глядишь уверенно и мудро...
И тонким слоем на бумагу
ложится темень, день и утро.